Programa Restaurante Popular

12 de dezembro de 2014Texto: Imprensa Prefeitura Municipal de BiturunaSecretaria de Agricultura e Meio Ambiente

O Programa Restaurante Popular iniciou em 2011 na gestão do ex-prefeito Rodrigo Rossoni que lançou o Programa 10 anos em 1, do qual rendeu e rende até hoje inúmeras obras, na saúde, na infraestrutura, no parque de máquinas, no esporte, na segurança e também na agricultura do município que a partir do Programa 10 anos em 1 vive uma realidade de crescimento e espaço no mercado.

O Restaurante Popular foi uma conquista para todas as famílias biturunenses que tem hoje uma alimentação de qualidade por apenas R$ 2,00 reais, trazendo benefícios no bolso e na saúde de pessoas como o Sr. José Dionísio dos Santos e sua família, que moram na Colônia Criciuminha e quando vem para a cidade fazer suas atividades almoçam no restaurante, representando uma importante economia para sua família.

“Este Restaurante Popular é um beneficio enorme para mim e minha família, antes eu vinha duas vezes por mês apenas para a vila e gastava R$ 35,00 reais com lanche para minha família, hoje eu posso vir para a vila uma vez por semana e em quatro nos gastamos apenas R$ 8,00 reais e ainda almoçamos com qualidade, pois sempre tem alimentos frescos, uma fruta e suco. É praticamente almoçar de graça”, disse o Sr. José.

O Restaurante Popular neste ano de 2014 serviu mais de 90.000 refeições, uma média de 450 refeições por dia.O Restaurante Popular só é possível graças a parceria com o PAA (Programa de Aquisição de Alimentos), governo do Estado do Paraná através da Secretaria do Trabalho, Emprego e Economia Solidaria e com os agricultores de Bituruna, neste ano participaram do programa 120 famílias cadastrados pelo programa para fornecer produtos para o restaurante, entre os produtos estão carne suína, carne bovina, feijão, arroz, massas, sucos, verduras e frutas em geral.  A prefeitura municipal entra com contrapartida no apoio logístico, assistência técnica aos produtores e com aquisição de alguns produtos que os agricultores não produzem.

Entre os benefícios que o restaurante proporciona está o fortalecimento da agricultura familiar, favorecendo a comercialização da produção e por consequência gerando renda e qualidade de vida à população biturunense.


 
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